т.: 75-77-78

8-981-476-46-02

8-981-477-58-48 (отдел продаж)

52-40-08 (ремонт реек)

г. Калининград, ул. Украинская, 1

Доставка

по России!

new!

ДИАГНОСТИКА ТУРБОКОМПРЕССОРА

БЕЗ СНЯТИЯ С ДВИГАТЕЛЯ

Проведение диагностики турбин Мерседес, Опель и авто других марок без снятия с двигателя

Любое транспортное средство – это сложный механизм, который будет работать надлежащим образом только при отличном состоянии всех составляющих. Вследствие неправильной установки, нарушений в функционировании других систем авто, а также ряда других факторов может выходить из строя турбина. Симптомами такого «заболевания» вашего транспортного средства будут:

  • падение мощности;
  • резкий рост количества расходуемого топлива;
  • повышенная насыщенность выхлопных газов дымом;
  • сбои в температурном режиме работы двигателя.

 

Если вы заметили один, несколько или все эти признаки, не нашли других причин их появления, то самое время провести диагностику турбины Опель, Мерседес или другого транспортного средства – независимо от марки и модели. С целью экономии времени эта процедура может проводиться без демонтажа.

 

Основные этапы проведения диагностики турбины на авто

 

Для того, чтобы провести диагностику турбокомпрессора без его снятия с транспортного средства, необходимо выполнить ряд действий, среди которых:

  1. Отсоединение и демонтаж патрубков. Элемент, который соединяет турбину с коллектором двигателя, известен как интеркуллер. В большинстве моделей двигателей предусмотрена возможность отсоединения патрубка между воздушным фильтром и патрубком подачи воздуха. Согласно требованиям, все эти элементы должны быть сухими, допускается лишь незначительное оседание масла (отпотевание). Наличие влажности в этой зоне говорит о поломке турбокомпрессора или критическом износе мотора машины. В этом случае ремонта не избежать.
  2. Осмотр лопаток. Эти элементы должны сохранять свою первоначальную форму, не иметь сколов и зазубрин, повторять изгиб проточной части холодной улитки с незначительным зазором. Повреждённые лопасти могут быть отремонтированы или заменены.
  3. Проверка осевого люфта. Осуществляется путём движения вручную вала в осевом направлении. Нормальный люфт незначительный, не превышает 0,05 мм. Если его показатель достаточно высок, нужно ремонтировать турбину на Опеле, Мерседесе или машине другой марки. Кроме того, нужно двигать вал в радиальном направлении. Обратите внимание, что при провороте не происходит прикасания лопаток к холодной улитке, а норма люфта – 1 мм.
  4. Осмотр деталей на предмет механических повреждений. Состоит в визуальном изучении патрубков, фланцев, корпуса подшипников, самого компрессора. На них не должно быть трещин или сколов. При их наличии турбину нужно заменить.
  5. Проверка входного и выхлопного трактов на герметичность. Осуществляется в том случае, если на предыдущих этапах нарушений выявлено не было. Новые современные транспортные средства имеют сложные системы подачи топлива и наддува. Из-за малейших сбоев в работе может увеличиться расход топлива, снизиться мощность и т. д.

 

Если вы не уверены в своих силах, правильным решением станет доверить проведение диагностики турбины профильным специалистам. Мастера компании ТурбоПлюс выполнят задачи любого уровня сложности быстро и качественно.

Диагностика турбокомпрессора без снятия с двигателя. Турбина мерседес. Турбина опель.

2015-2018 - Турбо Плюс - ремонт турбин и гидравлики в Калининграде

Яндекс.Метрика