т.: 75-77-78

8-981-476-46-02

8-981-477-58-48 (отдел продаж)

52-40-08 (ремонт реек)

г. Калининград, ул. Украинская, 1

Доставка

по России!

new!

СРОК СЛУЖБЫ ТУРБОКОМПРЕССОРА: ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ?

Достаточно часто владельцы транспортных средств сталкиваются с тем, что даже качественная турбина на Фольксваген, Ауди или других авто повреждается или полностью выходит из строя. Причины такой неприятной ситуации могут быть различными. Как свидетельствуют данные статистики, факторами, влияющими на поломку турбокомпрессора, становятся:

  • попадание посторонних предметов на лопатки колёс турбины или компрессора – 40%;
  • неисправность смазочной системы – 40%;
  • другие причины – 20%.

 

Поломка турбины Пассат, а также других моделей авто из-за посторонних предметов

Откуда посторонним предметам взяться внутри авто? Источников их появления в турбокомпрессоре может быть великое множество. Вызвать поломку способны осколки клапанов или отвалившиеся детали камеры сгорания, части прокладки, которая была неправильно установлена, всевозможные метизы-крепежи и т. д. Несмотря на то, что сами по себе эти элементы не такие уж крупные, их размеров достаточно для того, чтобы вывести из строя компрессор и повредить турбину Фольксвагена, Мерседеса, Митсубиси или машины другой марки. Чаще всего страдает колесо турбины, атакам посторонних предметов аналогичная деталь компрессора подвергается реже (в этом случае причиной поломки могут стать части воздушного фильтра, который износился и распался, кусочки резины или проволоки, всевозможные крепёжные элементы – гайки, болты, шайбы и т. д.).

 

Неисправности системы смазки

Существует несколько распространённых поломок в смазочной системе, которые имеют следствием выход из строя турбины Пассата и других модификаций авто. Из них выделим такие:

  • образование отложений в системе труб, по которым подаётся масло в турбину – за счёт этого просвет шлангов значительно уменьшается, а со временем может полностью исчезнуть, что приведёт к недостаточному количеству смазки турбокомпрессора, которое особо ощутимо при высоких нагрузках и интенсивной эксплуатации транспортного средства;
  • повышенная температура отработавших газов – такое явление особенно часто наблюдается при использовании авто на значительной высоте над уровнем моря, выражается в превышении допустимого показателя скорости вращения вала турбины и его вероятной поломке, также показатель температуры может расти из-за позднего зажигания, бедной смеси и слишком оттянутого впрыска.

 

Негативно сказаться на работе турбины Фольксвагена или другого авто может несвоевременная замена воздушного фильтра. В этом случае возрастает риск образования отложений частичек грязи непосредственно в корпусе колеса компрессора, что неизбежно приведёт к нестабильной подаче воздуха в цилиндры и перегреву. Отразиться на процессе подачи необходимого объёма воздуха могут неправильно установленные прокладки, которые неплотно прилегают к впускному и выпускному коллектору.

 

Также поломка турбокомпрессора бывает вызвана слишком большими нагрузками на его составляющие, которые возникают при расширении выпускного коллектора и других элементов. Недостаточно надёжная фиксация турбины тоже может повлечь за собой выход агрегата из строя вследствие деформации деталей.

 

Таким образом, поломку турбины Пассата и других авто можно предупредить и предотвратить, если не допускать попадания посторонних предметов на лопатки колёс и следить за состоянием системы смазки.

 

Что же касается остальных 20% причин поломок турбин, то наверняка наши мастера смогут их устранить быстро и качественно.

 

Ждём вас в нашей компании.

Срок службы турбокомпрессора. Турбина фольксваген. Турбина пассат.

2015-2018 - Турбо Плюс - ремонт турбин и гидравлики в Калининграде

Яндекс.Метрика